パイシートにハマっております。

パイシートにハマっております。

ナンでも包んでみよう!

またまた、ワタクシの中でブームが
沸き起こっております。

この間、
ミートソースを大量に作ってしまいまして
コレを何とか使いたいな〜と考えておりました。

そこで思いついたのがミートパイです。
コノ、ミートソースを
パイで包んだらイイだけですよね?

やったコトないけど、やってみたくなって
ウズウズし始めました。

パイを自分で作るのはチョット
大変そうで面倒だな…。
何かイイ手はないかしら?

ネットで調べてみますと
カルデイに冷凍パイシートが売ってるとのコト。
添加物も入ってなくて
ワタクシの求めている品、
そのモノです!

早速、家の近くのカルディまで
自転車をぶっ飛ばして
買いに行きました。

珈琲のカルディ

カルディといえば、コロナが流行る前は
珈琲の試飲がありましたよね?

ワタクシ珈琲が大好きなので
用事もないのにカルディに行っては
珈琲をご馳走になっておりました。

今では、とっても懐かしい
思い出となってしまいましたが…。

そんなカルディにパイシートを探しに
行ったのですが、
探せど、探せどありません。

冷凍食品の入ってる冷凍庫を
何度も何度も探してみたのですが
やはり見当たりません。

ショボーン…。
ガッカリ肩を落として
近くにあるスーパーへ行ってみました。

カルディで売ってる
パイシートではないのですが
別のパイシートを発見しました。

まっ!今回は試しにコレでやってみようか。
初めてのコトで失敗するかもしれませんからね。

早速、別のパイシートを購入しまして
大急ぎで我が家へ帰りました。

レシピの通りミートパイは出来上がりました。
ミートだけじゃモノ足りなくって
冷蔵庫をアサリマシテ
チョコレートを入れてみたりもしました。

出来上がりは、上々です。
娘も息子も「美味しい!」と
パクパク食べてくれました。

気をよくしたワタクシは
凝りもせず、次の日も同じモノを作りました。
子ども達は、次の日も
「美味しい!」と食べてくれました。

流石にまた、同じモノじゃ
チョット飽きられちゃいそうなんで
今度は、アップルパイにしようかと思っております。

初アップルパイ

まずは、失敗が1番コワイので
1回目は、少量にしております。

写真は、りんごのフィリングです。
レシピでは、りんご3個使用するのですが、
お試しというコトで
まずは、1個のりんごで作ってみましょう。

今夜りんごのフィリングを作っておきました。
明日は、パイシートに包んで
焼きたいと思います。

チョット残念なことは、うちのオーブンの
温度設定が200度が最高温度ナンデス。
焼き色をつけたいと思うと
220度は熱が欲しいのですが
いつも焼き色が薄くって
最終はトースターで焦げ目をつけてます。

は〜、220度のオーブンが欲しいッス。
ストレスなくパイが焼きたいッス。
今のオーブンが壊れたら
次はきっと220度のオーブンを買いますからね!

パパ!
お会計よろしくですよ!

報告する

関連記事一覧

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。